German Studies

• Bahr, Ehrhard. Geschichte der deutschen Literatur : Kontinuität und Veränderung vom Mittelalter bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library: Stacks PT85 .G458 1987  
• Barner, Wilfried. Geschichte der deutschen Literatur von 1945 bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT85 .B64 1949
• Bartels, Adolf. Geschichte der deutschen Literatur. PT85 .B31909 bd.1/2 c.1; Geschichte der deutschen literatur. PT85 .B3 1924 Bd.1/2 c.1; Geschichte der deutschen literatur. 830.9 B283GB c.1 (1936 edition); 830.9 B283GC (1943 edition)
• Batts, Michael S. A History of Histories of German Literature, 1835-1914. Perkins/Bostock: Stacks  830.9 B336, H673, 1993 c.1
• Beutin, Wolfgang. Deutsche Literaturgeschichte : von den Anfängen bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library: Stacks PT85 .D37 2001  
• Bertau, Karl. Deutsche Literatur im europäischen Mittelalter. Perkins/Bostock Library: Stacks  830.902 B536D
• Bräuer, Rolf. Dichtung des europäischen Mittelalters : ein Führer durch die erzählende Literatur. Library Service Center:  809.02 D546, 1991 LSC  
• Brinker-Gabler, Gisela. Deutsche Literatur von Frauen. Perkins/Bostock Library: Stacks PT167 .D48 1988 
• Bumke, Joachim.  Geschichte der mittelalterlichen Literatur als Aufgabe. Library Service Center:  AZ223 .G45 Hft. 309-312 
• Bumke, Joachim. Geschichte der deutschen Literatur im hohen Mittelalter. Perkins/Bostock Library 830.9002 G389, 1990
• Bumke, Joachim.  Courtly culture : literature and society in the high Middle Ages.  Perkins/Bostock Library:Stacks DD64 .D8613 2000  
• Burger, Heinz Otto. Annalen der deutschen Literatur, Geschichte der deutschen Literatur von den Anfängen bis zur Gegenwart; eine Gemeinschaftsarbeit zahlreicher Fachgelehrter. 1952. Library Service Center:  830.9 B954A LSC
• Chiellino, Carmine. Interkulturelle Literatur in Deutschland : ein Handbuch. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT405 .I584 2000  
• Cramer, Thomas. Geschichte der deutschen Literatur im späten Mittelalter. Perkins/Bostock Library: LSC 830.9002 G389, 1990,
• De Boor, Helmut, and Richard Newald. Geschichte der deutschen Literatur von den Anfängen bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library:Stacks PT85 .B64 1949
• Ehrismann, Gustav. Geschichte der deutschen Literatur bis zum Ausgang des Mittelalters. 1918-35. Perkins/Bostock Library: LSC 830.9 E33
• Glaser, Horst. Deutsche Literatur, eine Sozialgeschichte. Perkins/Bostock Library:Stacks  PT111 .D48 1980 
• Gnüg, Hiltrud. Frauen, Literatur, Geschichte : schreibende Frauen vom Mittelalter bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library: Stacks  PN473 .F72x 1985  
• Grimm, Gunter. Deutsche Dichter : Leben und Werk deutschsprachiger Autoren vom Mittelalter bus zur Gegenwart.
  Library Service Center: 830.9 D486, 1993
• Grimminger, Rolf. Hansers Sozialgeschichte der deutschen Literatur vom 16. [i.e. sechzehnten] Jahrhundert bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library: Stacks 830.9 H249, 1980  
• Gysi, Klaus. Geschichte der deutschen Literatur von den Anfängen bis zur Gegenwart. 1961- 1983. Perkins/Bostock Library:Stacks PT85 .G47 1961
• Hauser, Arnold, 1892-1978.  Sozialgeschichte der Kunst und Literatur. 1967 Lilly Library: Stacks  709 H376S  
• Heinzle, Joachim. Geschichte der deutschen Literatur von den Anfängen bis zum Beginn der Neuzeit. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT175 .G47 1984
• Kartschoke, Dieter.  Geschichte der deutschen Literatur im frühen Mittelalter.  Perkins/Bostock Library:Stacks PT175 .G46 1990
• Killy, Walter. Literaturlexikon. 1988. Perkins/Bostock Library PT41 .L5 1988 Bd.14 
• Kohlschmidt, Werner. Geschichte der deutschen Literatur von den Anfängen bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT85 .G47 1965
• Kosch, Wilhelm. Deutsches Literatur-Lexikon; biographisch-bibliographisches Handbuch.  1966. Perkins/Bostock Library Reference Z2230 .K863 1966
• Kosch, Wilhelm. Deutsches Literatur-Lexikon. Das 20. Jahrhundert : biographisches-bibliographisches Handbuch. 2000- Perkins/Bostock Library Reference PT401 .D453 2000
• Lützeler, Paul Michael. Schriftsteller und "Dritte Welt" : Studien zum postkolonialen Blick. Library Service Center: PT405 .S376 1998 LSC  
• Martini, Fritz. Deutsche Literaturgeschichte : von den Anfängen bis zur Gegenwart. Library Service Center: PT85 .M3 1991 LSC   
• Nadler, Josef, Literaturgeschichte der deutschen Stämme und Landschaften. 1^st edition (Regensburg 1912-28); 4^th edition completely revised and sumptuously published after JN joined the NSAPD in 1938 as Literaturgeschichte des deutschen Volkes: Dichtung und Schriftum der deutschen Stämme und Landschaften in four volumes Volk (vol 1); Geist (vol 2); Staat (vol 3); Reich (vol 4). (Berlin: Propyläen, 1938-41); 5^th and later editions substantially revised again after 1945, with fascist ideology and perspective removed. Editions 1, 4, and 5 on reserve at Perkins. Monograph.
• Nusser, Peter.  Deutsche Literatur im Mittelalter : Lebensformen, Wertvorstellungen und literarische Entwicklungen. Perkins/Bostock Library: Stacks  830.9002 N975, D486, 1992 
• Röcke, Werner and Marina Münkler, eds. Die Literatur im Übergang vom Mittelalter zur Neuzeit. Hansers Sozialgeschichte der deutschen Literatur. Bd. 1. 2004. Perkins/Bostock Library: Stacks PT 236 .L58 2004. 
• Schmitt, Fritz. Deutsche Literaturgeschichte in Tabellen. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT103 .S4 1960  
• Schulz, Gerhard. Die deutsche Literatur zwischen Französischer Revolution und Restauration. Perkins/Bostock Library: Stacks | PT85 .B64 1949
• Schütz, Erhard H. Einführung in die deutsche Literatur des 20. [i.e. zwanzigsten] Jahrhunderts. Perkins/Bostock Library: Stacks PT401 .S388 1977  
• See, Klaus von. Neues Handbuch der Literaturwissenschaft.  Perkins/Bostock Library: LSC 809 N481  
• Sørensen, Bengt Algot. Geschichte der deutschen Literatur. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT85 .G47 1997  
• Sprengel, Peter. Geschichte der deutschsprachigen Literatur. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT85 .B64 1949
• Schmidt, Heiner. Quellenlexikon zur deutschen Literaturgeschichte = Bibliography of studies on German literary history. 1994. Perkins/Bostock Library PT53 .S35 1994
• Wapnewski, Peter. Deutsche Literatur des Mittelalters : ein Abriss von d. Anfängen bis z. Ende d. Blütezeit. Perkins/Bostock Library: Stacks PT175 .W3 1975
• Vilmar, A. F. C. Geschichte der deutschen National-Literatur, 13^th edition (Marburg: Elwart, 1870); Vilmar and Johannes Rohr, 7^th edition (Berlin: Safari-Verlag, 1936)
• Watanabe-O’Kelly, Helen. The Cambridge history of German literature.  Perkins/Bostock Library: Stacks | PT91 .C36 1997  
• Weddige, Hilkert . Einführung in die germanistische Mediävistik. 1987.  Perkins/Bostock Library 830.109 W388, E35, 1987
• Wilpert, Gero von. Erstausgaben deutscher Dichtung : eine Bibliographie zur deutschen Literatur 1600-1990. 1992.  Perkins/Bostock Library Reference PT85 .W54 1992
• Žmegač, Viktor. Geschichte der deutschen Literatur vom 18. Jahrhundert bis zur Gegenwart. Perkins/Bostock Library: Stacks  PT85 .G46 1979

• Archiv Bibliographia Judaica e.V. Dokumentation zur jüdischen Kultur in Deutschland 1840-1940 [microform] die Zeitungsauschnittsammlung Steininger. Perkins/Bostock Library:Microforms Microfiche | S201.824 
• ADB & NDB Gesamtregister. Historische Kommission bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften und der Bayerischen Staatsbibliothek. 2003. Perkins/Bostock Library: Reference CD-ROM on Reserve | C219 
• Cohn-Sherbok, Dan. The dictionary of Jewish biography. 2005. Lilly Library: Reference | DS115 .C57 2005
• Deutscher biographischer Index = German biographical index. 1998. Perkins/Bostock Library:Reference CT1054 .D48 1998  
• Gorzny , Willi. Deutsches biographisches Archiv. [microfiche] Neue Folge bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts. 
  Edition  Microfiche Edition. Perkins/Bostock Library: Microforms Microfiche M6546 
• Gorzny, Willi. Deutsches biographisches Archiv [microform]: eine Kumulation aus 254 der wichtigsten biographischen Nachschlagewerke für den deutschen Bereich bis zum Ausgang des neunzehnten Jahrhunderts.1982- . Perkins/Bostock Library: Microforms Microfiche M5335s 
• Gorzny, Willi. Deutscher biographischer Index. 1986. Library Service Center: 920.043016 D486, 1986 LSC  
• Keller, Willy. Schweizer biographisches Archiv. 1952-1958. Perkins/Bostock Library: Reference CT1383 .K4 1952  
• Killy, Walter.Deutsche biographische Enzyklopädie : (DBE). 1995-2003. Perkins/Bostock Library: Reference CT759 .D48 1995  
• Kürschners deutscher Gelehrten-Kalender. Geistes- und Sozialwissenschaften [serial]. 1996. Perkins/Bostock Library: Reference  Z2230 .K932  
• Kürschners deutscher Gelehrten-Kalender. Medizin, Naturwissenschaften, Technik [serial]. 1996. Perkins/Bostock Library: Reference  Z6658 .K877  
• Kürschners deutscher Gelehrten-Kalender. 1992. Perkins/Bostock Library: Stacks  Z2230 .K93  
• Lapide, Pinchas. Jüdisches biographisches Archiv [microform] = Jewish biographical archive. 1994. Perkins/Bostock Library: Microforms Microfiche  M7399 
• Mediavilla, Victor Herrero. Deutsches biographisches Archiv 1960-1999 [microform]. 2000. Perkins/Bostock Library: Microforms Microfiche M9645 
• Müller-Enbergs, Helmut. Wer war wer in der DDR? : ein Lexikon ostdeutscher Biographien. 2006. Perkins/Bostock Library: Stacks  CT1099.2 .W47 2006  
• Santifaller, Leo. Österreichisches biographisches Lexikon 1815-1950. 1954. Perkins/Bostock Library: Reference  CT903 .O4 1954  
• Wer ist wer? 1905. Perkins/Bostock Library: Reference DD85 .W3
• Albrecht, Gunther. Lexikon deutschsprachiger Schriftsteller : von den Anfängen bis zur Gegenwart. Leipzig. Perkins/Bostock Library: Reference PT41 .L38 1987  
• Albrecht, Gunter.Schriftsteller der DDR. Perkins/Bostock Library: Reference  PT3713 .S3 1974 
• Dünnhaupt, Gerhard. Bibliographisches Handbuch der Barockliteratur: hundert Personalbibliographien deutscher Autoren des siebzehnten Jahrhunderts. 1980. Perkins/Bostock Library:Reference PT238 .D866 1980  
• Dünnhaupt, Gerhard. Personalbibliographien zu den Drucken des Barock. 1990.  Perkins/Bostock Library:Stacks | PT238.A12 D85 1990  
• Frederiksen, Elke. Women writers of Germany, Austria, and Switzerland : an annotated bio-bibliographical guide. 1989. Perkins/Bostock Library:Reference Z2233.5.W6 W664 1989  
• Frederiksen, Elke. Women writers in German-speaking countries : a bio-bibliographical critical sourcebook. 1989. Perkins/Bostock Library: Reference PT167 .W664 1998  
• Friedrichs, Elisabeth. Die deutschsprachigen Schriftstellerinnen des 18. und 19. Jahrhunderts : ein Lexikon. 1981. Library Service Center: 830.9 R425, Bd.9 LSC  
• Habicht, Werner. Der Literatur Brockhaus.1988. Perkins/Bostock Library: Reference | PN44.5 .H27 1988  
• Hansel, Johannes. Personalbibliographie zur deutschen Literaturgeschichte. 1974. Perkins/Bostock Library: Stacks z830 H249PA  
• Hechtfischer, Ute. Metzler Autorinnen Lexikon. 1988. Library Service Center: PN479 .M48 1998 LSC  
• Heuer, Renate. Lexikon deutsch-jüdischer Autoren. 1992. Perkins/Bostock Library:Stacks DS135.G5 A154 1992  
• Kayserling, Meyer. Die jüdischen Frauen in der Geschichte, Literatur und Kunst. 1991. Perkins/Bostock Library: Stacks DS115.2 .K3 1991  
• Keith-Smith, Brian. An encyclopedia of German women writers, 1900-1933 : biographies and bibliographies with exemplary readings. 1997. Perkins/Bostock Library: Stacks PT1141 .L495 1997  
• Kilcher, Andreas. Metzler Lexikon der deutsch-jüdischen Literatur : jüdische Autorinnen und Autoren deutscher Sprache von der Aufklärung bis zur Gegenwart. 2000. Perkins/Bostock Library: Stacks PT169 .M48 2000  
• Killy, Walter Literaturlexikon. 1988. Perkins/Bostock Library: Reference PT41 .L5 1988  
• Kunisch, Hermann. Lexikon der deutschsprachigen Gegenwartsliteratur seit 1945. 2003. Perkins/Bostock Library:Reference | PT401 .N48 2003  
• Kunisch, Hermann. Lexikon der deutschsprachigen Gegenwartsliteratur seit 1945. 1997. Perkins/Bostock Library:Stacks | PT401 .L49 1997
• Kosch, Wilhelm. Deutsches Literatur-Lexikon. Das 20. Jahrhundert : biographisches-bibliographisches Handbuch. 2000.  Perkins/Bostock Library:Reference PT401 .D453 2000 
• Lutz, Bernd. Metzler Autoren Lexikon : deutschsprachige Dichter und Schriftsteller vom Mittelalter bis zur Gegenwart. 2004.   Perkins/Bostock Library: Stacks | PT155 .M48 2004  
• Pataky, Sophie. Lexikon deutscher Frauen der Feder; eine Zusammenstellung der seit dem Jahre 1840 erschienenen Werke weiblicher Autoren, nebst Biographieen der lebenden und einem Verzeichnis der Pseudonyme. 1898.  Special Collections Library: Biblio P294  
• Pätzold, Kurt. Biographien zur deutschen Geschichte von den Anfängen bis 1945. 1991. Perkins/Bostock Library:Reference | DD85 .B495 1991  
• Roloff, Hans-Gert. Die Deutsche Literatur : biographisches und bibliographisches Lexikon. 1985. Perkins/Bostock Library: Stacks  Z2231 .D485 1982  
• Schmid-Bortenschlager, Sigrid. Österreichische Schriftstellerinnen 1880-1938 : eine Bio-Bibliographie. 1982. Library Service Center: 830.99287 S348, O85, 1982 LSC 
• Stammler, Wolfgang. Die deutsche Literatur des Mittelalters : Verfasserlexikon  Perkins/Bostock Library Reference PT183 .D488 1977
• Ward, Robert Elmer. A bio-bibliography of German-American writers, 1670-1970. 1985. Perkins/Bostock Library:Reference Z1229.G3 W373 1985  
• Wall, Renate. Lexikon deutschsprachiger Schriftstellerinnen im Exil, 1933-1945. 1995. Perkins/Bostock Library: Stacks PT167 .W34 1995  
• Wilpert, Gero von. Deutsches Dichterlexikon : biographisch-bibliographisches Handwörterbuch zur deutschen Literaturgeschichte. 1988. Perkins/Bostock Library:Reference PT155 .W48 1988  
• Wilpert, Gero von. Lexikon der Weltliteratur : biographisch-bibliographisches Handwörterbuch nach Autoren und anonymen Werken. Deutsche Autoren, A-Z. 2004.  Perkins/Bostock Library: Stacks PT155 .W48 2004

This spreadsheet is a summary of authors, titles and holdings. It presents an assessment collaboration between librarians Heidi Madden, Rachel Ariel, Libby Chenault, Joanneke Elliott, doctoral student Christoph Schmitz (Dept. of German), and Professor Gellen, and Professor Hacohen.